Wir beherrschen alle Leistungsphasen der HOAI und kalkulieren auf Basis ihrer Grundleistungen unser Honorar.
Auf Wunsch bieten wir Beratungsleistungen und Sonderaufgaben auch nach Tagewerken oder Stundensätzen an.
Nebenksoten und Fahrtkosten sind bei uns dabei in der Regel schon inklusive.
In den letzten Jahren haben wir unterschiedliche Varianten der Gemeinschaftsverpflegung geplant und dabei gute Erfahrungen mit Konzepten gemacht, die multifunktional ausgerichtet sind und verschiedene Arbeitsmethoden bedienen können.
Ob Regenerieren und Ausgeben von angeliefertem Essen; Frisch und individuell kochen oder profitable Highlights wie Cafe-Lounge, Front-Cooking und To-go.
Die küchentechnische Einrichtung soll die bestmögliche Voraussetzung für eine wirtschaftliche, hygienische und gute Arbeit bieten.
Es finden sich in der Kostengruppe 471 Schnittstellen zu fast allen haustechnischen Gewerken und viele zur Architektur.
Anlieferungswege, Einkaufszyklen und Mengen, HACCP Konformität, Fettabscheidergröße, Fliesenspiegel, Innenraumabdichtung, Bodenabläufe, Beleuchtung, Sauber/Unsauber Geschirrlogistik, etc...
Wir beziehen Ihre Betriebsprozesse früh mit ein und planen dann auf dieser Basis.
Erst daraus lassen sich valide Berechnungen zu Mengengerüsten, Kosten und Anschlusswerten ableiten, die wir mit den anderen beteiligten Gewerken teilen und erörtern. Schnittstellen werden kontinuierlich verfeinert und festgelegt.
Ruhig aber stringent erbringen wir dabei die notwendigen Leistungsphasen und verfolgen die vereinbarten Schnittstellen nach Termin- und Kostenplan.
Als Fachplanungsbüro sind wir seit Jahren Auftragnehmer und haben für die öffentlichen Hand und etablierte Architektur- und TGA Büros moderne Kantinen geplant.
Verbindlichkeit und gute Kommunikation vom Handwerker über die Projektsteuerung bis zu den Bauherren haben wir dabei immer schon als sehr wichtig gesehen. Über Respekt, Vielfalt und Wertschätzung reden wir nicht viel rum, sondern leben das tagtäglich so.
Wir möchten uns auch weiterhin vom Wettbewerb positiv abheben und dafür engagieren, dass Ihr Projekt bis zum Schluss und darüber hinaus „rund läuft“.
Mit uns besprechen Sie persönlich und mit Blick über den Tellerrand über Ihre Aufgaben.
Wir helfen auch gerne auch bei Aufgaben, die über die reine Kücheneinrichtung hinausgehen:
Funktionale Leistungsbeschreibung
Argumentationshilfen und Entscheidungsvorlagen
Wirtschaftlichkeitsnachweise
Zentralisierungsanalyse und Machbarkeitsstudien
Zeitgemäße Betriebskonzepte
Ernährungsrichtlinien für Mensen und Kantinen nach DGE oder Bundeskantinenrichtline
Freigabe durch Veterinär- bzw. Ordnungsamt der baulichen Hygieneanforderungen
Betriebsberatung und Zustands-Gutachten
Pacht- und Cateringausschreibung inkl. Service-Level-Agreements
Personalbedarfsberechnungen und Effizienzanalysen
u.v.m.
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